Tags:

ARGENTINO C, SAN MARTÍN SE ENFRENTA A HURACAN DE LAS HERAS MENDOZA

Redacción Redacción
Egdar Amaya presidente de San Martín, reciente ganador de la tercer fase de el Torneo del Interior de AFA, confirmo que el rojo sanmartiniano se enfrentaran con el equipo mendocino Huracán del departamento de las Heras (el globo) provincia de Mendoza. Partido de ida San Martín vs Huracán el próximo domingo 20 de Abril en Merlo y el domingo 27 de Abril, Huracán vs San Martín partido de vuelta como visitante en territorio de losherinos Mza. Un resumen de el perfil del ex Bombal del Oeste Argentino.
sanmartin642014
Huracán en el año
1945 logro el ascenso a la "A" tras ganar el torneo en forma invicta, e1964 el club descendió a la "B" de la Liga pero el "Cholo" Convertí, DT de la época, y los jugadores Ramón Nicho Diéguez, Francisco Pancho Sance, Walter Quiroga, José Calderón, el Leche Pedro Zamarián, el "Japonés" Luis Reina, Carlos Jesús Lumbia, el sanjuanino Ernesto Sarmiento, Hugo Vera, Víctor Labriola, Marcelo Oro, José Pajón, el "Turco" Hardam Curi, Daniel Bilbao, Alberto ‘Cacho’ Rodríguez y Oscar Forquera, lograron quedar en la memoria del hincha ya que además de pelear a contrarreloj por no descender casi consiguen el campeonato.
huracanlasheras
La década del '80 fue muy fructífera para Huracán Las Heras ya que en 1981 logró ascender nuevamente a la "A" de la Liga Mendocina y en 1984 consagrarse campeón de dicho torneo ganando 15 partidos, empatando 14 y perdiendo sólo tres.

El Torneo del Interior de 2011

En 2011 luego de obtener el cuarto campeonato de Liga Mendocina, Huracán clasificó al Torneo del Interior donde integró la Zona 4 junto a Palmira, Andes Talleres y Luján Sport Club logrando clasificar a los 16avos. de final (segunda fase) donde enfrentó aPacífico con el que empató 0-0 en la ida y al que le ganó 2-1 en la vuelta (global 2-1) por lo que pasó a los 8vos. de final (tercera fase del torneo) y enfrentó a Rivadavia a quien le ganó 2-1 en la ida y con el que empató 1-1 en la vuelta (global 3-2 a favor del Globo) clasificando así a los 4tos. de final (cuarta fase) donde le tocó enfrentar a Palmira nuevamente a quien le ganó en la ida 2-0 y con el que empató en la vuelta 2-2 (global 4-2 a favor del Albo) por lo que el Globito laserino lograba acceder a una de las semifinales del torneo (quinta fase) donde jugó con Villa Cubas y a quien le ganó 2-1 en la ida y en la vuelta empató 2-2 (global 4-3) clasificando así merecidamente a una de las finales de ascenso al Torneo Argentino B. En la ida de la final, que se jugó en Las Heras ante una multitud, Huracán venció por 3-0 a San Jorge y en la vuelta, jugada en Tucumán, le volvía a ganar pero esta vez 2-1 (global de 5-1 a favor del Globo) por lo que un 28 de mayo de 2011 Huracán Las Heras ascendía al Torneo Argentino B después de una desgastadora campaña y el pueblo laserino festejaba desmesuradamente el logro.