Tags:

Liga del Valle, El seleccionado de Tili avanzó a la fase final del Nacional tras vencer a Río Cuarto

Redacción Redacción

Este fin de semana fue el representativo de la Liga del Valle del Conlara, de la provincia de San Luis. Por penales, 8-7 y en casa, logró superar a Río Cuarto, que contó en sus filas con jugadoras del combinado nacional femenino. El partido concluyó sin goles en el tiempo reglamentario. En la ida, en Río Cuarto, hubo paridad en un gol.

En tanto, en el inicio de la eliminatoria Noroeste, Tucumán, en condición de visitante, venció por 3-0 a Salta. La revancha se disputará en el Jardín de la República el próximo fin de semana. El ganador de esta llave, avanzará a la fase final del campeonato.

La Liga de Paraná logró clasificar a la fase final del Nacional femenino de selecciones de Ligas del Consejo Federal al vencer en condición de visitante a San Jorge, de Santa Fe. Tras un segundo empate, en este caso 2-2, el combinado entrerriano se impuso 5-4 por penales. En la ida, el encuentro había culminado igualado en un tanto.

Paraná es uno de los dos único equipos clasificados, tras la deserción de Bariloche como sede de la instancia final. Esto puede repercutir en Patagonia, donde la Liga del Valle (Chubut), había conseguido pase directo al no tener rivales regionales. Pero ante el nuevo marco de situación, eso puede cambiar.